Итоги круглого стола «От сырья до прилавка»

29 сентября 2017 на кафедре мяса, рыбы и морепродуктов состоялся круглый стол «От сырья до прилавка» в рамках международной научно-практической конференции «Пищевые технологии и комбикорма».
Среди гостей присутствовали украинские фермеры и предприниматели: Карман В. А., Серветник А. С. (СП Евпаторийские колбасы), Муединов И. К. (МИК Мясопродукты), Кирнев П. В. (ЕКОSpice), Пехота А. В., Дубатовка Г. В. (ЧП Фирма «Гармаш), Шевченко М. П. (MATIMEX), Бардичевская И. О. (Одесские деликатесы), Колесник В. Г., Фоломиев В. И. (ЧП Колесник), представители рынка Колос и ООО Колос, а также заместитель ректора по научной деятельности и бизнес-партнерству Университета пищевых технологий в Пловдиве (Болгария) д.т.н., профессор С. Г. Драгоев.
Под руководством заведующей кафедрой проф. Винниковой Л. Г. было налажено плодотворную работу этой встречи, где активно обсуждались актуальные проблемы мясной промышленности и пути их решения. Профессор С. Г. Драгоев поделился опытом решения этих проблем в Болгарии.
По итогам работы круглого стола было выдвинуто предложение создать ассоциацию производителей мяса и мясопродуктов южного региона при активном участии кафедры мяса, рыбы и морепродуктов ОНАПТ. Цель деятельности ассоциации — освещение проблем производителей и кафедры и пути их решения, проведение образовательных семинаров, тренингов, а также создание интернет-ресурса для публичной деятельности ассоциации.